Auch wir sind auf Facebook vertreten! Gfoid ma!
Jugendgruppe der Musikkapelle Die   Musikkapelle   Groß-   und   Kleinweil   betreibt   seit   Jahren   eine   engagierte Jugendarbeit,   um   die   Blasmusik   zu   stärken. Aus   diesem   Grunde   wurde   im Frühjahr   2008   erstmalig   eine   Jugendgruppe   ins   Leben   gerufen.   In   dieser Gruppe    soll    das    Zusammenspiel    zwischen    den    einzelnen    Schülern gefördert   und   damit   der   Eintritt   in   die   Musikkapelle   erleichtert   werden.   Um dies    zu    erreichen,    findet    wöchentlich    eine    Musikprobe    zusätzlich    zum Unterricht    statt.    Die    musikalische   Ausbildung    wird    vom    Dirigent    Josef Burkart geleitet und finanziell von der Musikkapelle unterstützt. Durch    die    nun    sehr    gut    besetzte    Jugendgruppe    können    mittlerweile    auch    einige Veranstaltungen   musikalisch   umrahmt   werden.   Ein   Beispiel   dafür   sind   die   jährlichen Konzerte   der   Musikkapelle   Groß-   und   Kleinweil.   Auch   der   St.-Martinszug   in   Großweil, der   Martini-Markt   in   Zell,   Sommerfest   im   Altersheim   Schlehdorf   oder   die   Kirche   an Weihnachten    wurde    von    den    Jugendlichen    begleitet.    Das    Zusammenspiel    und    der Ehrgeiz zum Üben wird durch die Auftritte vor Publikum besonders gefördert.