Auch wir sind auf Facebook vertreten! Gfoid ma!
Heerde-Kuppendorf (Bremen) Freitag, 15.08.08 Nachdem   wir   am   Donnerstag   alles   im   Bus   untergebracht   hatten,   fuhren   wir   los   in   Richtung   Bremen, genauer   gesagt   nach   Heerde-Kuppendorf   zum   Schützenfest.   Nach   einer   langen   Fahrt   durch   die Nacht   gab   es   früh   morgens   noch   vor   dem   Frühstück   den   ersten   Stopp.   Wir   besichtigten   ein   Statue des   Kaisers   Wilhelm   dem   Grossen   auf   einer   kleiner   Anhöhe   nahe   unseres   Zielortes.   Nach   einem kurzem   Aufenthalt   fuhren   wir   dann   weiter   nach   Heerde-Kuppendorf,   wo   uns   sehr   nette   Gastfamilien in   Empfang   nahmen.   Nach   einer   kurzen   Pause   und   Erholungsphase   ging   es   auch   schon   wieder   los zum   Sternmasch.   Hier   führten   wir   einen   der   drei   Züge   an   und   marschierten   auf   den   Sportplatz,   wo es   Ansprachen    und    Ehrungen    gab.    Von    dort    aus    ging    es    dann    ins    Festzelt,    in    dem    wir    den Festabend   mit   bayerischer-böhmischer   Musik   und   Partystimmung   umrahmten.   Natürlich   durften   hier auch traditionelle Aufführungen wie Plattler und der Holzhacker nicht fehlen.   Samtag, 16.08.08 Am   späten   Vormittag   hieß   es   nun,   den   neuen   Schützenkönig   von   Zuhause   abzuholen   und ein   Ständchen   zu   spielen.   Dort   angekommen   wurden   wir   zuerst   eingeladen   und   wir   spielten im   Garten   ein   wenig   auf. Als   wir   wieder   zum   Festzelt   mit   allen   Schützen   zurückmarschierten, begannen   die   Ehrentänze   und   wir   spielten   zur   Unterhaltung   der   Festgäste   ein   paar   Stunden. Auch    an    diesem    Abend    konnten    wir    wieder    bayerischen    Brauchtum    vermitteln    und darbringen. Sonntag, 17.08.08 Am   Sonntag   stand   nicht   mehr   viel   auf   dem   Programm.   Um   die   Mittagszeit   gaben   wir noch   ein   kleines   Konzert   mit   solistischen   Einlagen   und   die   Einwohner   von   Heerde- Kuppendorf   erfreuten   sich   über   die   bayerischen   Klänge.   Unser   Ansager   Wendelin Herbrand   dankte   allen   Kuppendorfern   für   die   herzliche   Aufnahme   in   ihrem   Dorf   und übergab   an   einige   ein   Präsent.   Der   Schützenverein   stellte   noch   ein   paar   Sketche   dar und   wir   ließen   den   Nachmittag   mit   ruhiger   Kaffee-   und   Tanzmusik   ausklingen.   Am Abend   wurden   wir   abgelöst   von   einer   einheimischen   Band,   und   dann   feierten   wir gemeinsam noch bis tief in die Nacht. Montag, 18.08.08 Nachdem   wir   eine   sehr   weite   Heimreise   anzutreten   hatten,   trafen   wir   uns   schon   sehr früh   morgens.   Nun   musste   ja   auch   alles   wieder   verpackt   werden,   das   aber   bedeutend schneller   ging   als   das   einpacken   (und   organisierter).   Als   sich   alle   Musikanten   bei   ihren Gastfamilien    bedankt    und    verabschiedet    hatten,    ging    es    nun    wieder    zurück    nach Großweil.   Die   meisten   mussten   sich   ein   wenig   erholen   von   den   Feierlichkeiten   und schliefen   sogar   die   gesamte   Busfahrt   durch.   Am   späten   Abend   war   es   dann   soweit   und alle sind wohlbehalten zurück in Großweil angekommen. Eine gelungene und Abwechslungsreiche Fahrt nach Heerde-Kuppendorf ging zu Ende.